Vous pouvez d'ailleurs retrouver la recette de Khala et Mamina sur la page facebook et sur le site internet de Matines.
Je ne sais pas comment se passe le dimanche chez vous mais chez moi c'est souvent synonyme de levé tardif donc de brunch. J'ai donc décidé de vous proposer une recette pour de petit déjeuner/déj pour un dimanche matin/midi.
Oeufs bénédicte bacon et mimolette jeune
Pour 2 personnes ou 4 oeufs bénédictes Préparation: 15min Cuisson: 5 minIngrédients:
2 muffins anglais au blé complet
4 tranches de bacon
4 œufs très frais
1 cuill à soupe de vinaigre blanc
50g de mimolette jeune
1 petite brique de sauce hollandaise
Un peu de ciboulette ciselée
Sel et poivrePréparation:
Couper les muffins dans le sens de la longueur et les passer au grille-pain.
Poêler les tranches de bacon.
Pour les œufs pochés: Porter à ébullition une grande casserole d'eau avec le vinaire blanc. Casser les œufs dans un petit ramequin. Faire un tourbillon dans l'eau à l'aide d'une cuillère en bois. Verser l’œuf au centre du tourbillon. Ôter la casserole du feu et laisser l’œuf pendant 3min. Récupérer l’œuf délicatement à l'aide d'un écumoire. Faire pocher les œufs un à un en répétant l'opération du tourbillon.
Réchauffer la sauce hollandaise. Ajouter une tranche de bacon sur le muffin, un œuf poché. Parsemer de copeaux de mimolette réalisés avec un économe. Verser un peu de sauce hollandaise, de la ciboulette.
Saler, poivrer et servir sans attendre.
C'est une petite tuerie, régalez vous!!