50 gr de sucre en poudre
1 oignon rouge
1 pâte feuilletée
3 poires
3 oeufs
150 gr de roquefort
3 c à soupe de crème fraîche
Pour cette tarte, j'ai utilisé le moule tarte tatin de SUNER GIF
MOULE TARTE TATIN INOX 18/10
triple fond épais extérieur poli glace
Un moule Ø 24 cm anti adhésif de très bonne qualité
tout feux & induction !
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Dans le moule, mettre le sucre en poudre sans eau.
Posez ce moule sur votre source de chaleur
et laissez dorer le caramel sans remuer.
Dès que le caramel commence à colorer ,
ajoutez la moitié de l'oignon rouge coupé en lamelles
et imprégné les lamelles d'oignon de caramel.
Attention à ne pas le laisser trop brunir,
cela donnerait un goût amer à votre tarte .
Retirer du feu.
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Chauffer le four à 180°.
Épluchez les poires et râpez les avec une râpe à gros trous.
Écrasez le roquefort à la fourchette et mélangez avec les poires.
Dans un bol battre les oeufs et la crème, salez et poivrez.
Mélangez à la préparation poires/roquefort.
Versez la préparation sur les oignons caramélisés,
posez dessus le cercle de pâte feuilletée
Rentrez les bords à l'intérieur du moule.
Cuisson 40 mn à 180°
La pâte doit être bien cuite.
Démoulez à l'aide d'un plat
et décorer avec le reste de l'oignon rouge.