J'adore les tomates farcies, mais j'avais envie de changement. Et comme il me restait des langues d'oiseaux (variété de pâtes) depuis ma dernière recette des langues d'oiseaux façon risotto au chorizo. Je trouvais l'idée pas mal de farcir de pâtes et de fromage. hummmm seul ou en accompagnement ce fut délicieux.
Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 35-45 minutes Quantité : 4 tomates farcies
Ingrédients :
- 160 grammes langues d'oiseau
- 80 grammes de cresson ou de pousse de cresson
- 50 grammes de parmesan
- Huile d'olive
- 4 tomates
- Sel
- Poivre
- Préchauffer le four à 200°C.
- Cuire les langues d'oiseau selon les indications du paquet (environ 5 minutes) dans l'eau bouillante salée.
- Égoutter les pâtes puis les remettre dans la casserole.
- Ajouter le cresson rincé et le parmesan.
- Ajouter une cuillère à café d'huile d'olive, saler, poivrer et mélanger.
- Couper un chapeau à chaque tomate puis vider les tomates.
- Remplir les tomates de la garniture à base de pâtes.
- Huiler un plat allant au four.
- Disposer les tomates garnies, et mettre chaque chapeau à côté.
- Recouvrir de papier alu et enfourner pendant 30-40 minutes.
- Servir les tomates farcies d'une salade verte ou d'une viande.
- Déposer un chapeau sur chaque tomate farcie au moment du service.
J'ai accompagné mes petites tomates farcies de cuisse de poulet rôtie. Miam miam !!!