Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 6 personnes :
- 400 g de macaronis ;
- 500 g de rôti de veau froid ;
- 12 petits crabes (étrilles) ;
- 1 poivron ;
- 24 olives noires ;
- 40 g de câpres ;
- 1 boîte de miettes de thon à l'huile ;
- 2 filets d'anchois à l'huile ;
- 1 citron ;
- 1 jaune d'œuf ;
- 1 cuil. à café de moutarde. ;
- 15 cl d'huile ;
- sel, poivre.
- Cuire les macaronis 12 à 15 mn à l'eau bouillante salée. Egoutter. Arroser de 2cuillers à soupe d'huile et les sauter dans l’égouttoir.
- Entre-temps, cuire les crabes 5 mn à l'eau bouillante salée. Egoutter. Dans une terrine, mélanger le jaune d'œuf et la moutarde. Verser le reste d'huile en filet en montant la sauce. Saler, poivrer. Mixer le thon et les anchois égouttés avec le jus du citron. Incorporer cette préparation à la mayonnaise. Assaisonner les macaronis de cette sauce.
- Mélanger avec le poivron coupé en lanières, le rôti de veau en fines tranches, les crabes, les câpres et les olives. Servir frais.