Bonjour,
Nad m'a fait très envie avec son beau clafoutis.
Ni une, ni deux, pas de poires chez moi, mais des pommes et des framboises (surgelés) alors hop, aux fourneaux !
Les ingrédients de ma version :
* 4 oeufs
* 62 g de fructose (ou 100 g de sucre en poudre)
* 50 g de crème d'avoine bio + 50 g de farine
* 250 ml de boisson au lait de soja à la vanille bio village® (marque Repère® - elle est délicieuse) + 250 ml de lait demi-écrémé
* 2 grosses pommes
* Quelques poignées de framboises encore surgelées.
Fouetter les oeufs et le sucre en faisant mousser.
Ajouter ensuite la crème d'avoine et la farine. Mélanger énergiquement.
Ajouter peu à peu les 2 laits et fouetter.
Verser la préparation dans un moule en pyrex beurré (ou le moule que vous souhaitez).
Eparpiller ensuite les framboises et les pommes pelées et coupées en dés.
Faire cuire pendant à peu près 40 minutes à four préchauffé à 180°C (th6).
N.B. : si vous avez comme moi du sucre à la framboise Béghin Say®, saupoudrez-en un peu à la surface de clafoutis.
VERDICT : l'association
pommes / framboises est un régal !