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Clafoutis Pommes/Framboises pour "Octobre Rose"

Par Chrystel56

Bonjour,

Nad m'a fait très envie avec son beau clafoutis.

Ni une, ni deux, pas de poires chez moi, mais des pommes et des framboises (surgelés) alors hop, aux fourneaux ! 

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Avec cette recette, je participe à l'action " Octobre rose" : Octobre est le mois dédié à la lutte contre le cancer et les bloggeuses peuvent y participer à leur manière.
Bloggeuses_Lutte_contre_le_cancer sur Imagesia
D'autant plus que cette année, à VANNES, je n'ai pas pu participer à la Vannetaise, course à pied dédiée à cette cause (cliquez sur la photo ci-dessous).

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...Sur la ligne d'arrivée, main dans la main...

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Les ingrédients de ma version :

* 4 oeufs

* 62 g de fructose (ou 100 g de sucre en poudre)

* 50 g de crème d'avoine bio + 50 g de farine

* 250 ml de boisson au lait de soja à la vanille bio village® (marque Repère® - elle est délicieuse) + 250 ml de lait demi-écrémé

* 2 grosses pommes

* Quelques poignées de framboises encore surgelées.

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Fouetter les oeufs et le sucre en faisant mousser.

Ajouter ensuite la crème d'avoine et la farine. Mélanger énergiquement.

Ajouter peu à peu les 2 laits et fouetter.

Verser la préparation dans un moule en pyrex beurré (ou le moule que vous souhaitez).

Eparpiller ensuite les framboises et les pommes pelées et coupées en dés.

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Faire cuire pendant à peu près 40 minutes à four préchauffé à 180°C (th6).

N.B. : si vous avez comme moi du sucre à la framboise Béghin Say®, saupoudrez-en un peu à la surface de clafoutis.

VERDICT : l'association pommes / framboises est un régal !


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