Un délicieux bavarois composé d'un fond biscuité à la noix de coco, d'une délicieuse mousse à l'ananas et d'un miroir à l'ananas. Voilà de quoi terminer un repas avec un dessert bien léger.
Ingrédients :(pour un cadre d'environ 20cm)
Pour le fond:
-125g de biscuits à la noix de coco
-50g de beurre fondu
Pour la mousse à l'ananas:
-40cl de crème entière
-200g d'ananas frais ou en conserve
-50g de sucre
-2g d'agar agar (1 cuillère à café)
Pour le miroir à l'ananas:
-150ml de jus d'ananas
-1g d'agar agar (1/2 cuillère à café)
Préparation :
-Mixer les biscuits, les mélanger avec le beurre fondu et étaler ce mélange dans le fond du disque en tassant bien
-Battre la crème jusqu'à obtention d'une chantilly bien ferme
-Mixer l'ananas, le mettre dans une petite casserole avec le sucre et l'agar agar et faire bouillir ce mélange à petit feu pendant 2mn
-Laisser un peu refroidir et incorporer à la chantilly en mélangant délicatement
-Verser dans le disque sur le fond à la noix de coco et mettre au frais pendant au moins 1h
-Faire bouillir le jus d'ananas et l'agar agar pendant 2mn à petit feu, laisser un peu refroidir et verser sur la mousse à l'ananas
-Laisser reposer au frais pendant au moins 4h (le mieux est de le laisser toute la nuit)