Allard

Par Vava22 @delicesdevaness

Oeuf cocottesaumon marinéturbotjoue de boeufcrème renverséetarte aux myrtilles

C’est l’un des derniers « vrais bistrots » de la Capitale. Allard, c’est avant tout l’histoire d’une femme : Marthe Allard, une paysanne bourguignonne venue ouvrir un restaurant à Paris en 1932, les valises pleines de recettes de famille, 100% terroir.

Découvrir Allard, c’est découvrir une partie de l’histoire gastronomique de Paris. Le comptoir en zinc date des années 1930, le carrelage lui aussi est d’époque. Petites tables de bistrot proches les unes des autres, tapisseries aux murs ponctuées de nombreux tableaux. On se sent bien, comme dans une vieille maison de famille.

“Les clients ne viennent pas chez nous faire des découvertes gastronomiques mais faire de vieilles connaissances culinaires”, annonçait alors fièrement André Allard, fils de Marthe. Voilà ce qui plaît chez Allard, on sait ce que l’on va déguster, c’est réconfortant.

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Allard. 1 rue de L’Eperon. 75006. Tél : 01 43 26 48 23. Ouvert tous les jours. Métro Saint-Michel. Menu déjeuner 34 € (entrée plat dessert). A la carte 70 €.

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