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C’est le week-end alors je suis sure que vous aurez envie d’une petite recette de dessert pour vous faire plaisir à la fin du repas. J’ai emprunté sa recette à mon ami Julien Stefanizzi qui vient d’ouvrir son restaurant Le coupe-gorge à Paris. Julien est italien et donc sa recette de soufflé glacé au Limoncello c’est comme en Italie. Faites vous plaisir avec ce dessert léger facile à réaliser avec du sucre, des oeufs et du limoncello ou du jus de citron si vous voulez que les enfants puissent gouter ce dessert. Et puis si vous préférez un dessert plus consistant ou pour le brunch essayez les gateaux au citron et pignon à retrouver sur le SOS RECETTES.
Bon week-end
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
5 jaunes d’oeuf
125 g de sucre
25c de crème fluide
10 cl de limoncello ou de jus de citron
REALISATION
Monter la crème liquide en crème fouettée bien ferme et la mettre au frigo
Séparer les blancs des jaunes
Blanchir les jaunes d’oeuf avec le sucre
Incorporer délicatement la crème et le limoncello
Mettre au froid jusqu’au moment de servir
CONSEILS
Julien conseille de faire cuire le sucre à 120° puis de faire blanchir les jaunes d’oeuf avec ce sucre pour une meilleure tenue
Conserver les blancs d’oeufs au frigo dans un pot hermétique pour les utiliser en meringues ou macarons