Magazine Cuisine

En dessert le souffle glace au limoncello

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
EN DESSERT LE SOUFFLE GLACE AU LIMONCELLO

@yaquoidansmonfrigo.com

C’est le week-end alors je suis sure que vous aurez envie d’une petite recette de dessert pour vous faire plaisir à la fin du repas. J’ai emprunté sa recette à mon ami Julien Stefanizzi qui vient d’ouvrir son restaurant Le coupe-gorge à Paris. Julien est italien et donc sa recette de soufflé glacé au Limoncello c’est comme en Italie. Faites vous plaisir avec ce dessert léger facile à réaliser avec du sucre, des oeufs et du limoncello ou du jus de citron si vous voulez que les enfants puissent gouter ce dessert. Et puis si vous préférez un dessert plus consistant ou pour le brunch essayez les gateaux au citron et pignon à retrouver sur le SOS RECETTES.

Bon week-end

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

5 jaunes d’oeuf

125 g de sucre

25c de crème fluide

10 cl de limoncello ou de jus de citron

REALISATION

Monter la crème liquide en crème fouettée bien ferme et la mettre au frigo

Séparer les blancs des jaunes

Blanchir les jaunes d’oeuf avec le sucre

Incorporer délicatement la crème et le limoncello

Mettre au froid jusqu’au moment de servir

CONSEILS

Julien conseille de faire cuire le sucre à 120° puis de faire blanchir les jaunes d’oeuf avec ce sucre pour une meilleure tenue

Conserver les blancs d’oeufs au frigo dans un pot hermétique pour les utiliser en meringues ou macarons


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog

Magazines