Gratin de pommes de terre a la crème fraiche

Par Franur

pour 6 perssone

1 kl de pomme de terre

2 gros oignons

4 portion de créme  de gruyére

4 cas de créme fraiche épaisse.

25 g de margarine

4 oeufs

4 verres de lait

noix de muscade répée

1 pincée

sel-poivre du moulin

1 Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles pas trop mince(coupé avec mon magimix). Faites-les bouillir 10 minutes dans de l,eau salée.

2 Hachez grossiérement la créme de gruyére avec un couteau. Egouttez les pomme de terre.

Allumez le bas du four.

 

3 Epluchez les oignons et les faire revenir.

4 Beurrez un plat a feu. Rangez-y plusieurs couches successives de pomme de terre et de fromage. et aussi les oignons.


Battez 4 oeufs avec 4 verres de lait et 4 de créme fraiche sel poivre et muscade rapée . Versez sur les pomme de terre dans le plat. Parsemez de noisettes de beurre ou de margarine. et faites cuire a four moyen (thermostat 5/6 de 25 a 30 mn .pour étre sur piquez avec un couteaux.