pour 6 perssone
1 kl de pomme de terre
2 gros oignons
4 portion de créme de gruyére
4 cas de créme fraiche épaisse.
25 g de margarine
4 oeufs
4 verres de lait
noix de muscade répée
1 pincée
sel-poivre du moulin
1 Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles pas trop mince(coupé avec mon magimix). Faites-les bouillir 10 minutes dans de l,eau salée.
2 Hachez grossiérement la créme de gruyére avec un couteau. Egouttez les pomme de terre.
Allumez le bas du four.
3 Epluchez les oignons et les faire revenir.
4 Beurrez un plat a feu. Rangez-y plusieurs couches successives de pomme de terre et de fromage. et aussi les oignons.
Battez 4 oeufs avec 4 verres de lait et 4 de créme fraiche sel poivre et muscade rapée . Versez sur les pomme de terre dans le plat. Parsemez de noisettes de beurre ou de margarine. et faites cuire a four moyen (thermostat 5/6 de 25 a 30 mn .pour étre sur piquez avec un couteaux.