L’automne est officiellement de
retour avec la pluie et le froid mais aussi avec des envies de plats chauds et
réconfortants. Comme mon mari me réclamait des pâtes depuis quelques temps, j’ai
décidé de lui faire plaisir avec ce délicieux gratin. Entre la mozzarella et
les oignons fondants, le salé des olives et l’origan et piment, c’est tout
simplement un régal et c’est si simple à faire…
Ingrédients (pour 4
personnes) :
-350g de pipe rigate
-1 boîte de pulpe de tomate au
basilic
-1 boule de mozzarella
-16 olives noires confites
dénoyautées
-1 oignon
-6 cuillères à soupe de parmesan
râpé
- 2 cuillères à soupe d’origan
-2 pincées de piment de
Cayenne
-beurre
-huile d’olive
-sel
Préchauffez le four à 180°C.
Émincez finement l’oignon
puis faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Lorsqu’il
commence à dorer, ajoutez la pulpe de tomate, le piment et laissez mijoter à
feu doux. Faites cuire les pipe rigate all-dente dans une grande casserole d’eau
bouillante salée.
Pendant ce temps, coupez en
petits dés les olives et la mozzarella. Lorsque les pâtes sont cuites,
placez-les dans un plat à gratin avec un peu de beurre puis ajoutez les dés de
mozzarella et d’olives et la moitié du parmesan puis mélangez bien pour qu’ils
soient répartis uniformément. Ajoutez ensuite la pulpe de tomates et l’origan,
mélangez. Saupoudrez du reste de parmesan et enfournez pour 20 minutes.
Autumn is officially back and the
return of the cold and the rain also; we all want some warm and comforting
dishes. Since my husband was asking for pasta for quite some time so I decided
to make this delicious dish. Between the melted mozzarella, the tender onions,
the salty olives, the oregano and the hot pepper, it's simply divine and so
easy to do...
Ingredients (for 4
persons):
-12 oz. of
pipe rigate
-1 can of tomato
flesh
-1 mozzarella ball
-16 black candied
olives (pitted)
-1 onion
-6 tablespoons of grated
parmesan
-2 tablespoons of
oregano
-2 pinches of Cayenne pepper
-butter
-olive oil
-salt
Preheat the oven
at 356°F.
Mince the onion
and cook it in a pan with a little bit of olive oil. Once it starts to brown
add the tomato and the Cayenne pepper and let it simmer on a medium heat. Cook
the pipe rigate in a big saucepan of boiling water with some salt.
Meanwhile, cut the olives and the
mozzarella in dices. Once the pastas are cooked, put them in an oven dish with
butter and add the dices of mozzarella and olives and half of the parmesan than
mix well. Add the tomato sauce and the oregano, mix. Spread the rest of the
parmesan and cook for about 20 minutes.