Alors pour démarrer la saison je vous propose un truc et une recette… En cuisine !
Ingrédients pour la soupe au premier chou !
- un chou vert (petit)
- 6 carottes
- 2 oignons
- 3 courgettes
- une pincée de poudre de curry
- crème de coco
- sel
- piment d’Espelette
Soupe au premier chou, car nous utilisons encore quelques légumes d’été comme les courgettes encore délicieuses, parfois énormes, car oubliées dans le potager !
Commencez par blanchir le chou dans un grand volume d’eau salé : détachez les feuilles de chou et mettez les à cuire pendant 10 minutes environ, puis vous égouttez et jetez l’eau
Dans votre cocotte , mettez un bon volume d’eau salée et jetez-y vos petits légumes ; puis rajoutez votre coup de main magique, une pincée de curry (ou de toute autre épices qui vous plait).
Laissez mijoter pendant 20 minutes, vous allez voir, la cuisine va sentir bon, très bon !
A la fin de la cuisson, versez un peu de crème de coco (remplace parfaitement la crème fraîche)… Passez votre soupe selon votre convenance et dégustez avec une pointe de piment d’Espelette (Oteiza) et un très bon sel (Arostéguy)… le tout servi dans une jolie coupelle ou mini cocotte Revol, sur une assiette Paris… (chou voyageur)
Bon appétit et bon chou… mes choux !