Magazine Cuisine

Mon Panais-Cake Au Chocolat

Par Annickb
Tout le monde le sait maintenant on peut faire des gâteaux avec ce qui reste dans le bac à légumes, des brownies aux betteraves, du pain au pommes de terre, et le fameux carrot- cake, j'avais des panais dans mon bac, je vous présente donc Le Panais Cake
Mon Panais-Cake Au Chocolat
Ingrédients:
  •  250g de farine
  • 20cl de beurre fondu (ou d'huile)
  • 200g de cassonade
  • 4 œufs
  • 130g de noisettes moulues
  • 100g de pépites de chocolat
  • 1/2càc de sel
  • 1càc de levure chimique
  • 1càc de bicarbonate de soude
  • 1càs d'épices pour pains d'épices
  • 4  panais +1 carotte râpées finement
Beurrez un moule à charnière de 22cm. 
Mettre le four sur 180°. Battre les œufs et la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu et battre à nouveau.
Ajoutez la farine, les noisettes, les pépites,  les épices. sel, levure.Puis les panais et la carotte. Bien remuer pour rendre homogène. Versez dans le moule et enfournez 1h; Laissez refroidir , démoulez et laissez reposer 1 journée avant de le déguster.
Glaçage: Battre à vitesse rapide 170g de Philadelphia +100g de sucre glace+ 25cl de crème fleurette pendant 5 mn . Décorez à la poche à douille le gâteau ( la douille St Honoré donne un beau résultat.)
Mon Panais-Cake Au Chocolat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annickb 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines