C'est sur le blog de Pascale Weeks que j'ai repéré cette recette de cake au potimarron.
C'est une première pour moi car je n'avais jamais osé cuisiner les courges pour confectionner des desserts.
Finalement c'est une belle surprise, le cake nous a beaucoup plu, c'est une belle découverte culinaire....maintenant je vais peut-être pouvoir tenter la fameuse "tarte au potiron"!
J'ai suivit la recette de Scally sauf que je n'ai pas râpé mon potimarron, il m'en restait en purée( simplement cuit à l'eau et écrasé à la fourchette), je l'ai donc incorporé à la pâte de cette façon.
Ingrédients pour un cake:
225 g de potimarron réduit en purée
225 g de farine
1 càc de levure chimique
1 càc de cannelle
1 càc de gingembre
150 g de cassonade
75 g de raisins secs
15 cl d'huile de tournesol
3 oeufs
Une poignée d'amandes effilées pour le dessus.
Préchauffez le four à 170°c.
Dans un grand bol mélangez la farine, la levure, le sucre, les épices, et la purée de potimarron.
Mélangez bien.
Ajoutez les oeufs un par un puis l'huile progressivement tout en remuant.
Incorporez les raisins.
Versez cette pâte dans un moule à cake tapissé de papier cuisson.
Saupoudrez d'amandes effilées.
Enfournez pour 50 minutes à 1 heure.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.( plantez la lame au centre du cake, elle doit ressortir sèche.)
Laissez refroidir une dizaine de minutes avant de démouler.
Bonne journée à tous!