Sloppy Joe

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Le Sloppy Joe est un sandwich américain. Il est garni de viande hachée, d'oignons, d'harricots rouges, de sauce tomate ou de ketchup. Le tout servi dans un pain à hamburger. Il existe plusieurs façons de le faire évidemment. On peut même utiliser un autre genre de pain comme le pain pita. Moi j'ai choisis d'utlliser ma recette des faluches (la recette). Moelleux et léger pour une garniture forte en sensation. ;) J'ai eu l'idée de la faire depuis que Claire du blog, "Pause café" m'en avait parlé. ;)

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

   

  • 2 pains bun (recette) ou 2 faluches (recette)
  • 2 ou 4 tranches de cheddar ou emmental
  • 500 grammes de boeuf haché
  • 300 grammes d'haricots rouges en boîte
  • 1 oignon coupé en dés
  • Quelques piments jalapenos (facultatif)
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 boîte de tomate entière
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 1 cuillère à café de worcestershire
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
Préparation :
  • Égoutter les haricots. Couper les pains en 2.
  • Émincer l'oignon en dés et éplucher l'ail, les couper en 2.
  • Dans une poêle creuse sur feu moyen ajouter l'huile d'olive et le boeuf haché. Laisser revenir pendant 5 minutes.

   

  • Ajouter par la suite, l'oignon et l'ail et mélanger.
  • Ajouter la demi boîte de tomate et laisser mijoter 10 minutes.
  • Après ce temps, on assaisonne. Ajouter le vinaigre, la sauce worcestershire, la moutarde, le sucre brun, le sel et le poivre. Laisser encore mijoter 5 minutes.
  • Puis ajouter les haricots rouges et laisser cuire pendant 10 minutes.

   

  • Pendant ce temps, disposer une tranche de cheddar sur une tranche de pain.
  • Puis deposer une bonne cuillère à soupe voir plus par dessus.

   

  • Placer une autre tranche et refermer avec le chapeau.
  • Vous pouvez l'enfourner à 180°C pendant à peine 5 minutes. (histoire de chauffer le pain et de faire fondre un peu plus le cheddar)