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Couscous aux fèves et petits pois

Par Jgerain
Couscous aux fèves et petits pois Préparation : 35 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes :
  • 1 kg de semoule (grosses graines) ;
  • 1,2 kg de viande de veau ;
  • 500 g de chou vert ;
  • 350 g de fèves fraîches ;
  • 250 g de petits pois ;
  • 1 botte de coriandre ;
  • 1 oignon ;
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive ;
  • ½ cuil. à café de sel ;
  • ½ cuil.à café de gingembre ;
  • ½ cuil à café de poivre ;
  • 2 l d’eau ;
  • 3 pistils de safran.
  1. Laver le chou ; réserver quelques feuilles pour la décoration et le couper en 4.
  2. Écosser les fèves et les petits pois. Laver la coriandre. Eplucher et couper l’oignon en 4. Dans le bas du couscoussier, mettre l’huile, les morceaux de viande, l’oignon et le sel. Saisir la viande sur feu vif en la retournant. Ajouter l’eau. Porter à ébullition. Ajouter la coriandre, le poivre, le gingembre et le safran. Cuire 25 mn à feu ; ajouter les fèves, les petits pois et les choux. Cuire encore 20 mn à feu doux.
  3. Pendant ce temps, préparer le couscous. Servir dans un grand plat creux en commençant par dresser le couscous en forme de dôme. Aplatir le sommet et y placer la viande puis les légumes. Arroser avec le bouillon sans la coriandre. Servir chaud.
Et bon appétit, bien sur !

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