- 1 sachet protéiné entremets poire chocolat
- 1 boite de poires sans sucre Fruitesse St-Mamet (200g égouttées)
- 100g flakes de blé complet au son Moulin des Moines
- 20g pommes séchées en cubes Moulin des Moines (sans sucre)
- 20g farine de noix de coco Biosagesse Ecoidées
- 10g Cankao Canderel
- 5g Hermesetas en poudre
- 5g Cook'line
- 2g gomme de guar Kalys
- 1 yaourt maison sans sucre
- 200ml eau
Emietter ou mixer les flakes et les mélanger avec les tous les ingrédients secs puis réserver.
Egoutter puis couper les poires en petits morceaux et les mêler aux ingrédients secs.
Ajouter ensuite le yaourt et l'eau puis bien incorporer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartir la pâte dans le moule silicone trio cube Mastraden prenant soin de bien tasser et lisser le dessus.
Enfourner à 180° et arrêter la cuisson dès que le dessus est bien doré.
Sortir le moule du four et attendre 20 minutes pour démouler le gâteau.
Ce gâteau diététique est très rassasiant grâce à ses ingrédients riches en fibres comme les flakes complets 16%, la farine de noix de coco 41%, Cankao 20%, Hermesetas 40%, Cook'line 96% et les pommes séchées 16%.
J'utilise le yaourt, la farine de coco, la gomme de guar et Cook'line pour lier tous les ingrédients.... et donc en remplacement du beurre et des oeufs.
Ce gâteau hyperprotéiné est super moelleux et très gourmand avec l'association des saveurs pomme, poire, coco et chocolat.
A consommer "tiède" pour profiter de son coté moelleux.... mais il est aussi délicieux "frais" après avoir été réservé 2h au frigo pour une version "dessert fruité et rafraichissant".... il sera un peu plus ferme mais tout aussi gourmand !