Source :Magazine avantages spécial cuisine n°29
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 poires mûres
1 citron (jus)
2 yaourts grecs
4 c à c de miel
1 gousse de vanille graines de vanille en poudre
1/ Pelez les poires et coupez-les en gros dés.
Faites-les cuire 30minutes à feu doux avec 10cl d'eau et le jus de citron. Laissez-les refroidir. Mixez-les avec le jus de cuisson.
2/ Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et prélevez les graines. Versez 1 c à c de miel et la moitié d'un yaourt grec au fond de 4 verres. Ajoutez la soupe de poire et parsemez de graines de vanille. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Pour accompagner cette soupe, nous avons dégusté les gâteaux de mon partenaire Mantepaco. Nous avons opté pour le mantépaco traditonnels. Ce petit gâteau à base de noisettes savoureuses et de graines de sésame accompagnait très ma soupe de poires. On s'attend à trouver un biscuit sec et dur mais c'est tout le contraire, sa texture est friable et moelleuse, il fond en bouche !
Cette recette est sponsorisée par :
- COUTEAUX MADE IN FRANCE pour le couteau d'office bec d'oiseau
- DIRECT O BIO pour le miel de chataignier
- ZOE VANILLE pour la poudre de vanille
- MANTEPACO pour le petit biscuit
BONNE JOURNEE A TOUS ET A DEMAIN ...