Source :Magazine avantages spécial cuisine n°29
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 poires mûres
1 citron (jus)
2 yaourts grecs
4 c à c de miel
1 gousse de vanille graines de vanille en poudre
1/ Pelez les poires et coupez-les en gros dés.
![SOUPE DE POIRE AU MIEL soupe de poires, bret's 003](http://media.paperblog.fr/i/680/6800504/soupe-poire-miel-L-ciEXtt.jpeg)
Faites-les cuire 30minutes à feu doux avec 10cl d'eau et le jus de citron. Laissez-les refroidir. Mixez-les avec le jus de cuisson.
2/ Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et prélevez les graines. Versez 1 c à c de miel et la moitié d'un yaourt grec au fond de 4 verres. Ajoutez la soupe de poire et parsemez de graines de vanille. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
![SOUPE DE POIRE AU MIEL soupe de poires, bret's 004](http://media.paperblog.fr/i/680/6800504/soupe-poire-miel-L-CGUuq7.jpeg)
![SOUPE DE POIRE AU MIEL soupe de poires, bret's 005](http://media.paperblog.fr/i/680/6800504/soupe-poire-miel-L-jzp9fj.jpeg)
Pour accompagner cette soupe, nous avons dégusté les gâteaux de mon partenaire Mantepaco. Nous avons opté pour le mantépaco traditonnels. Ce petit gâteau à base de noisettes savoureuses et de graines de sésame accompagnait très ma soupe de poires. On s'attend à trouver un biscuit sec et dur mais c'est tout le contraire, sa texture est friable et moelleuse, il fond en bouche !
![SOUPE DE POIRE AU MIEL soupe de poires, bret's 007](http://media.paperblog.fr/i/680/6800504/soupe-poire-miel-L-0_Cbgz.jpeg)
![SOUPE DE POIRE AU MIEL soupe de poires, bret's 010](http://media.paperblog.fr/i/680/6800504/soupe-poire-miel-L-g2i667.jpeg)
Cette recette est sponsorisée par :
- COUTEAUX MADE IN FRANCE pour le couteau d'office bec d'oiseau
- DIRECT O BIO pour le miel de chataignier
- ZOE VANILLE pour la poudre de vanille
- MANTEPACO pour le petit biscuit
BONNE JOURNEE A TOUS ET A DEMAIN ...