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Brioche au Lait Concentré

Publié le 18 octobre 2013 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

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Une délicieuse brioche au lait concentré qui me tardait d’essayer à force d’en voir fleurir sur la blogosphère. Mais celle qui m’a tapé dans l’œil est celle du blog " Chic, Chic, Choc … olat ! ". Une belle et généreuse brioche qu’on a juste envie de mordre à pleines dents !! Et voici donc la mienne …

Il vous faudra pour cette brioche :

  • 100 g de lait concentré non sucré
  • 110 g de lait
  • 2 œufs
  • 1 c à s d’eau de fleur d’oranger ( que je n’ai pas mis ! )
  • 2 c à c rases de levure déshydratée
  • 90 g de sucre en poudre
  • 500 g de farine T 45
  • 1/2 c à c de sel
  • 100 g de beurre mou
  • 1 jaune d’œuf mélangé à un peu de lait ( pour badigeonner )

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Faites d’abord légèrement tiédir votre lait où vous y ferez fondre votre levure. Réservez 5 mn.

Dans le bol de votre pétrin, versez 400 g de farine, le sucre, le sel. Mélangez. Ajoutez le lait concentré, la cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger et les deux œufs.

Actionnez votre robot sur vitesse 2 et versez en filet le mélange lait-levure. Laissez travailler le robot le temps qu’une boule de pâte se forme. A ce moment-là, versez votre beurre coupé en morceaux. Laissez bien pétrir le robot le temps que le beurre soit bien incorporé.

Il vous faudra sans doute ajoutez votre restant de farine ( 100 g ). Ajoutez-les mais par petites quantités, jusqu’à obtenir une belle boule de pâte bien lisse. N’hésitez pas à toucher votre pâte pour sentir sa texture. Au besoin, si la pâte est encore trop molle, ajoutez encore de la farine mais toujours par petites quantités.

Couvrez et laissez reposer votre pâte à température ambiante pendant une bonne heure.

Après le temps de repos, dégazez votre pâte et divisez-la en 12 parts égales.

Disposez-les dans votre moule de 26-28 cm de diamètre dont vous aurez recouvert le fond et les bords de papier sulfurisé.

Couvrez à nouveau et laissez reposer 1 h à 1 h 30.

10-15 mn avant la fin du repos, préchauffez votre four à 180°.

Badigeonnez le dessus de votre brioche avec un jaune d’œuf mélangé à un petit peu de lait. Saupoudrez de grains de sucre si vous voulez, et enfournez pour une quarantaine de minutes.

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