Osso bucco de dinde à la paysanne

Par Brimbelle
  • recette trouvée sur le site "certiferme"

  • 6 morceaux d’Osso Bucco

  • 2 oignons

  • 250 gr de lardons

  • 3 carottes

  • 3 pommes de terre

  • 20 champignons de Paris

  • 1 cuillère à soupe de farine

  • 50 cl de vin blanc sec

  • 2 cl de madère

  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

  • 20 gr de beurre

  • Sel et poivre

  • Faire revenir les morceaux de dinde (dans une cocotte ou une sauteuse) dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Saler et poivrer.

  • Les retirer de la cocotte et faire revenir les oignons émincés et les lardons.

  • Saupoudrer de farine et verser le vin blanc et le madère.

  • Ajouter les carottes coupées en rondelles. Laisser cuire sans couvercle à feu doux pendant 15 minutes.

  • Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux, remettre les morceaux d'osso bucco et laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.

  • Ajouter les champignons coupés en lamelles et laisser cuire à nouveau 15 minutes à feu doux.

  • Incorporer la crème fraîche 5 minutes avant la fin de la cuisson.