Salam la compagnie, déjà la fin de semaine , celà passe si vite.
Jspr que vous allez bien, nous après le travail et gros boulot de le fête, on essaie de se reposer et de reprendre la routine de tous les jours.
Je vous souhaite bonne fin de semaine, chz nous toujours un soleil très et trop chaud.
Une recette que l'on fait durant le mois sacré de Ramadan et y a des foyers où l'on peut le trouver à tout moment car on le sert avec le thé.
Cela demande quand même un peu de temps mais c'est tellement bon que l'on ne pourrait s'en passer.
Une spécialité sucrée à base de farine torréfiée, d'amandes, de sésame et des épices (cannelle, anis, gardamome, muscade ...). Un fortifiant aux saveurs chaudes idéale après une journée de jeune pour retrouver toute son énergie.
Dans certains foyers on en trouve toute l'année car avec tout ce qu'il contient celà donne de l'énergie .
Convient également à la femme qui vient d'accoucher.
A tout moment de la journée avec un bon thé celà est super bon .
Ingrédients
1kg de farine
1kg de graines de sésame
1kg d'amandes
500g de sucre glace
1c. à s. d'anis
1c. 1/2 à s. de cannelle en poudre
1/2 c. à c.degomme arabique
1 c. à c. de sel
750gr de beurre clarifié
1 verre de miel
Préparation
Torréfier la farine en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle devienne dorée puis
tamiser.
Laver et égoutter les graines de sésame, les faire dorer dans une poêle puis les
mixer.
Laver les amandes et les dorer quelques minutes au four puis les
mixer.
Dans un grand récipient, mélanger la farine torréfiée, le sucre, les amandes mixées,
l'anis, la cannelle, la gomme arabique, les graines de sésame mixées et le sel.
Faire fondre le beurre dans une casserole, laisser refroidir 1 minute et le verser, en le
clarifiant, progressivement sur le mélange de farine. Mélanger avec les mains jusqu'à homogénéisation.
Disposer le sellou dans une assiette sous forme d'une pyramide, le saupoudrer sucre glace
et le décorer avec des amandes frites.
bn appétit