Magazine Cuisine

Gâteau léger aux noix

Par Cuisinedebetty

Gâteau léger aux noix

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

125 g de cerneaux de noix en poudre

125 g de sucre semoule

3 oeufs

2 cuil à soupe de rhum

3 cuil à soupe rase de maïzena

1/2 sachet de levure chimique

Préparation

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

Mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs et le rhum.

Ajouter la poudre de noix, la maïzena et la levure.

Monter les blancs en neige, les incorporer à la préparation.

Verser la pâte dans un moule tapissé d'une feuille de papier sulfurisé.

Faire cuire 30 minutes.

On obtient un gâteau léger et mousseux.

Astuce : réaliser avec une plaque à bûche, cette recette convient très bien pour réaliser un gâteau roulé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisinedebetty 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines