Caluc propose également une autre spécialité aveyronnaise, le "farsou", à base de blettes et de chair à saucisse, sorte de pain de viande en forme de muffin. Divin. J'en rêve souvent. Oui oui. Vous trouverez également à la carte la "broussette" (omelette fromage de brousse et pesto), la salade de petit épeautre, des soupes maison du jour (comme le gaspacho chou fleur et curry, ou le velouté de potimarron), et de nombreux desserts (le terrible fondant au chocolat, au fenouil ou à l'écorce d'orange, le "Irish baba" au whisky et crème de café…). Côté boissons, les infusions sont originales (j'ai testé celle ananas, gingembre, romarin, bruyère et reine des prés), de même que la limonade aveyronnaise et la bière traditionnelle aveyronnaise.
Une jolie déco sobre et bleutée vous plonge immédiatement dans une ambiance chaleureuse et rassurante, à l'écart du brouhaha de ce quartier animé, le temps de faire une pause terroir gourmande. Des prix doux, un accueil charmant, un goût d'ailleurs… Caluc est une adresse à retenir et à découvrir, si ce n'est pas déjà fait.
Caluc, 11 rue des petites écuries, Paris Xe (du lundi au vendredi, de 8h à 20h)