Regressif cette recette de cookies

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Les cookies c’est régressif, ça craque sous la dent et ça se mange sans fin au petit déjeuner, au gouter ou à la fin d’un repas léger. Nous avons réalisé cette recette avec mes élèves de la MJC de Sceaux hier et nous avons même fait une mini vidéo de notre chef du jour Logan. Alors craquez pour cette recette simple, presque saine et économique.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 20 COOKIES

200 g de chocolat noir

100 g de beurre

75 g de sucre

150 g de farine

1/2 c. à café de levure

3 c. à soupe de cacao amer

3 oeufs

REALISATION

Casser le chocolat en morceaux et ajouter le beurre en petits dés

Faire fondre au bain marie ou au micro onde

Bien mélanger et verser dans un bol

Ajouter le sucre puis les oeufs un par un en mélangeant bien

Ajouter la farine, la levure et le cacao et tourner jusqu’à obtenir un mélange lisse

Mettre au frais pour 2 heures si possible

Allumer le four à 180° et beurrer une plaque à four

Faire des petites boules de pâte et les déposer sur la plaque

Faire cuire 12/15 mn