@yaquoidansmonfrigo.com
Les cookies c’est régressif, ça craque sous la dent et ça se mange sans fin au petit déjeuner, au gouter ou à la fin d’un repas léger. Nous avons réalisé cette recette avec mes élèves de la MJC de Sceaux hier et nous avons même fait une mini vidéo de notre chef du jour Logan. Alors craquez pour cette recette simple, presque saine et économique.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 20 COOKIES
200 g de chocolat noir
100 g de beurre
75 g de sucre
150 g de farine
1/2 c. à café de levure
3 c. à soupe de cacao amer
3 oeufs
REALISATION
Casser le chocolat en morceaux et ajouter le beurre en petits dés
Faire fondre au bain marie ou au micro onde
Bien mélanger et verser dans un bol
Ajouter le sucre puis les oeufs un par un en mélangeant bien
Ajouter la farine, la levure et le cacao et tourner jusqu’à obtenir un mélange lisse
Mettre au frais pour 2 heures si possible
Allumer le four à 180° et beurrer une plaque à four
Faire des petites boules de pâte et les déposer sur la plaque
Faire cuire 12/15 mn