Bollywood Kitchen est partenaire officiel d’Extravagant India !, 1er Festival International du Film Indien, qui à lieu actuellement à Paris à l’occasion des 100 ans du cinéma indien.
Pour plus d’informations sur le festival, la programmation et les rencontres : http://ow.ly/pRAgA
Extravagant India !
Du 16 au 22 octobre à Paris
Programme
De 6€ à 9€80 (selon les cinémas)Site
THE LUNCHBOX, de Ritesh Batra, film phare de l’ouverture du Festival
C’est avec une fierté sans nom, que j’ai réalisé le buffet du lancement Presse le mois dernier, dans le prestigieux Hôtel Scribe à Paris. Tout à été réalisé sur Place dans les cuisines du Scribe, sous l’œil du Chef Sébastien Crison.
Résumé de l’évènement ici
Voici une recette sucrée, originale et spécialement conçue pour ce Festival : des petits cakes à l
Cakes à la betterave et au gingembre, glaçage au chocolat blanc et cardamome
Ingrédients
- 200 gr de betterave crue
- 100 gr de sucre roux
- 125 gr de farine
- 2 oeufs
- 50 gr de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 citron vert (jus et zeste)
- 15 gr de gingembre
- Chocolat blanc, 10 cardamomes
Préparation
Cuire la betterave entière à la vapeur environ 30/40 minutes.
La mixer très très finement avec le jus du citron vert.
Blanchir les œufs entiers avec le sucre, et incorporer à la pulpe de betterave citronnée. Ajouter le beurre fondu, le zeste du citron vert et le gingembre rappé. Bien mélanger puis ajouter la farine et la levure en pluie, petit à petit.
Dans des petits moules en silicone, de préférence (j’ai choisi des moules à mini financier mais vous pouvez opter pour des moules à cakes de votre choix), verser la préparation à la betterave aux 3/4.
Laisser cuire environ 12 à 17 minutes selon la taille de vos moules.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc avec les graines de cardamome.
Lorsque les petits cakes sont cuits (encore moelleux au centre), les recouvrir avec le chocolat fondu, laisser refroidir sur une grille, et le chocolat durci à nouveau.