Ingrédients:
3 tasses de farine tout usage
2 tasses de sucre blanc
1/2 tasse de poudre de cacao non sucré
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère de sel
2 tasses d'eau chaude
1 cuillère à soupe de poudre de café instantané
Huile végétale 2/3 de tasse
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
2 cuillères à café d' extrait de vanille
2 oeufs
1/4 tasse de sucre blanc
1 (8 oz) de fromage à la crème
1/4 tasse de sucre blanc
1/2 d'extrait de vanille de cuillère à café
1 oeuf
1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
1 tasse de noix de Grenoble hachées finement
préparation:
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner un moule pouces 9x13 .
Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine , le sucre , le cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
Mélanger l'eau chaude et le café instantané , puis ajouter aux ingrédients secs ainsi que l' huile, le vinaigre , la vanille et les œufs. Mélanger jusqu'à consistance lisse et homogène . Étendre la pâte uniformément dans le moule préparé . Saupoudrer avec le 1/4 de tasse de sucre.
Cuire au four pendant 45 à 60 minutes dans le four préchauffé , jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Faire la garniture tandis que le gâteau se refroidit . Dans un bol de taille moyenne , battre le fromage à la crème , le sucre , la vanille et l'œuf jusqu'à consistance lisse. Incorporer les pépites de chocolat et les noix. Étaler sur le gâteau refroidi .