- 500 ml de lait d'amandes
- 1 bonne c. à s. de fécule
- 3 bonnes c. à s. de sirop d'agave
- 1 belle pincée de pistils de safran
- zeste d'1 orange
Prélever les zeste de l'orange et les enfermer dans une mousseline.
Faire chauffer le lait d'amandes et y mettre à infuser les pistils de safran et les zestes d'orange. Laisser les arômes se développer environ 1h.
Retirer les zestes d'orange et incorporer le sirop d'agave dans le lait safrané.
Délayer la fécule dans un petit peu de lait et mélanger avec le reste de lait safrané.
Placer sur feu moyen-doux et faire épaissir la préparation en remuant constamment. Le mélange doit être épais : la cuillère doit laisser une trace.
Verser la crème dans de petits pots en verre et laisser refroidir avant de placer au frais au minimum 1 nuit. Plus elles attendent, meilleures sont les crèmes, car les arômes de safran seront plus développés.
Cette recette participe au défi cuisine Safran