Magazine Cuisine

gâteau à la compote et à la ricotta

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Et maintenant si vous réalisez une de mes recettes , envoyez moi vos photos et je vous mettrai à l'honneur!

Bonjour ! Me revoilà!! j'ai été très occupée les jours derniers entre la visite d'une amie, mes migraines récurrentes, les devoirs scolaires et les réunions municipales; bref, pour me faire pardonner je vous offre ce délicieux gâteau trouvé chez A 2 MAINS...CAP DELICE. Je l'ai servi un dimanche midi en fin de repas , et tout le monde a adoré et , mon grand est reparti avec un gros morceau le soir même pour pouvoir le déguster dans sa chambre d'étudiant!

P1190480.JPG

500g de compote

100g de ricotta

90g de sucre

100g de beurre

2 oeufs

100g de farine

90g de maizena

1 sachet de levure

Battre le beurre mou avec les oeufs pour obtenir un mélange mousseux.

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.

ajouter la farine, la maizena et la levure.

Mélanger la ricotta et la compote, et incoporer ce mélange au précédent.

Verser la préparation dans un moule en silicone et faire cuire au four th180° druant 40 minutes.

Attendre le refroidissement avant de démouler.

Bon appétit bien sûr!

gâteau, ricotta, compote, oeuf, farine, flexipan

Vous pouvez toujours vous inscrire à ma newsletters  (bien cocher les 2 cases) pour recevoir tous les jours mes articles par mail,  et bien sûr n'hésitez pas à me laisser vos commentaires.

Et nouveau suivez moi sur ma page facebook  .

Vous y retrouverez mes menus, mes recettes , des astuces.

P1190475.JPG

P1190488.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines