Ce week-end ma voisine m’a donné plus de 2kg de tomates cerises vertes. Yavait plus qu’à attendre qu’elles mûrissent avant de pouvoir les cuisiner.
Mais pourquoi attendre? J’avais déjà entendu parler du ketchup de tomates vertes, de confiture et de chutney.
J’avais l’embarras du choix et du coup plus une minute à attendre, avant qu’elles mûrissent
1.5kg de tomates cerises vertes, nettoyées et coupées en 2
4 pommes, épluchées et coupées en morceaux
150g de fructose
15cl de vinaigre balsamique
1/2cc de gingembre moulu
1cc de coriandre moulu
1 bâton de cannelle
1/2cc de piment fort en poudre
1/2cc de lactate de calcium
Mettre le tout en casserole et laisser épaissir durant au moins 1h a feu foux en remuant de temps en temps
Le mot en plus…
- Un peu acide mais qui accompagne très bien une viande blanche grillée
- Le vinaigre balsamique noir recouvre la couleur de la tomate verte, ce qui est dommage, essayez avec du vinaigre balsamique blanc pour conserver la couleur de la tomate
- Recette adaptée au régime IG bas, Montignac, Cohen, ww, chrononutrition