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Cookies à la pistache et au chocolat noir

Par Lulubelle

 

A l'heure du café 0708-002

Bientôt les vacances scolaires et comme on ne se lasse pas de préparer des cookies pour et avec les enfants, pourquoi ne pas préparer de délicieux cookies tout vert parfumé à la pistache?

Adapter le dosage de pâte de pistache en fonction de sa qualité (j'ai noté de grosses différences entre les marques ou une pâte faite maison).

Ingrédients:

200g de beurre

125g de cassonnade

125g de sucre de canne

1 gros oeuf

350g de farine

1 pincée de sel

1 cc d'extrait de vanille

3 cuillères à soupe de pâte de pistache

1/2 paquet de levure chimique

100g de pistaches hachées

100g de chunks de chocolat noir (ou pépites)

Préparation:

- Travailler le beurre en pommade avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit crémeux,  puis incorporer l'oeuf et l'extrait de vanille.

- Ajouter la faine mélangée à la levure et au sel.

- Ajouter 2 ou 3 cuillères de lait si la pâte est trop épaisse. Filmer et réserver au frais au minimum 1 heure.

- Dresser la pâte en petit tas à l'aide d'une cuillère où pour obtenir des cookies réguliers: former 3 boudins de pâte. Couper chaque boudin en une dizaine de portions égales. Malaxer chaque portion à la main pour former des boules. Les disposer sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé. Aplatir légèrement les boules à l'aide d'une fourchette.

- Cuire à four préchauffé à 180°C pendant 12 à 15 minutes. 

A l'heure du café 0700-001

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