Découvrez le Fudge, selon la recette de Christophe Michalak !
Attention, c’est une confiserie très sucrée et calorique à consommer avec modération donc, mais qui accompagne très bien le café et qui se grignote très facilement! Un peu trop peut-être…
Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 12 heures
Les ingrédients pour un bloc :
- 45 g de sirop d’Érable
- 460 g de sucre vergeoise
- 25 g de farine
- 5 g de levure
- 115 g de beurre demi sel
- 215 g de lait concentré non sucré
- Des fruits secs torréfiés
Préparation du Fudge de Christophe Michalak :
Dans une grande casserole, mélanger le sirop d’Érable, le sucre vergeoise, la farine, la levure, le beurre demi-sel et le lait concentré. Porter le tout à 112°. Chemiser un moule (ou utiliser un moule en silicone pour un démoulage plus facile) puis versez-y la préparation. Remuer le mélange pour le refroidir. Il va devenir sableux. Réserver au réfrigérateur une nuit au moins.
Découper le Fudge à l’aide d’un couteau. Ajouter des fruits secs torréfiés puis déguster à température ambiante.
Il est possible de conserver le Fudge de Christophe Michalak trois semaines environ dans une boîte hermétique.
Mots-clés : sirop érable, vergeoisePartager cette recette de dessert :