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Pâtzotto aux Blettes

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Pâtzotto aux Blettes (pour 4 personnes) :
Pâtzotto aux Blettes
Le Pâtzotto, c'est comme le Risotto mais avec des pâtes.
Cela permet de changer un peu.
Là, je l'ai accompagné de Blettes. J'ai de la chance, elles continuent à pousser dans mon jardin.
Pâtzotto aux Blettes
Je suis allée cueillir dans une de mes buttes, quelques feuilles de Blettes.
En fait, j'en ai à plusieurs endroits et de différentes variétés...
Pâtzotto aux Blettes
J'ai eu 6 belles feuilles, avec de belles côtes.
Pâtzotto aux Blettes
Après les avoir soigneusement lavées, je les ai émincées.
J'ai séparé les côtes des feuilles, je les ai épluchées (très facile vu leur taille) et je les ai émincées.
J'ai fait un "cigare" bien serré des feuilles et je les émincées.
Pâtzotto aux Blettes
Voilà le résultat !
Pâtzotto aux Blettes
Dans une casserole, j'ai fait tomber mes Blettes, à sec (sans huile).
J'ai bien mélangé pendant 5 minutes.
Pâtzotto aux Blettes
Puis, j'ai ajouté une pincée de sel et d'ail déshydraté bio.
J'ai mélangé régulièrement, pendant encore 5 minutes.
Pâtzotto aux Blettes
Pendant ce temps-là, j'ai émincé finement 2 petits oignons rouges de mon jardin.
Pâtzotto aux Blettes
Et, j'ai préparé mon bouillon de légumes avec 1 cube et demi de bouillon de légumes bio, dans 1,5 l d'eau bouillante.
J'ai réservé mes Blettes cuites.
Pâtzotto aux Blettes
Dans ma cocotte en fonte, j'ai fait suer mes oignons, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio, pendant 3 minutes.
Pâtzotto aux Blettes
J'ai ajouté 500 g de pâtes complètes bios.
J'ai mélangé pendant 1 minute.
Pâtzotto aux Blettes
J'ai ajouté 15 cl de vin blanc sec.
J'ai monté le feu pour laisser évaporer l'alcool et j'ai mélangé.
Pâtzotto aux Blettes
Puis, j'ai commencé à ajouter, progressivement, des louches de bouillon de légumes.
Je n'ai pas cessé de mélanger, pendant 20 minutes.
Pâtzotto aux Blettes
Puis, j'ai ajouté mes Blettes cuites
J'ai remué et j'ai continué la cuisson, pendant 5 minutes.
Pâtzotto aux Blettes
Mon Pâtzotto est bien crémeux et savoureux !
Je l'ai servi avec du Parmesan bio.


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