Gateau aux pommes et yaourt.
Bonjour tout le monde !
La dernière série des pommes et j'en aurais fini je pense avec les recettes aux pommes :). Il me restait 2 pommes et ma chère amie Assia m'a proposé sa recette de gâteau extra moelleux au yaourt et pommes, super facile et rapide à réaliser. A la sortie du four on arrose le gâteau d'un sirop parfumé à l'eau de fleur d'oranger, préparé un peu à l'avance pour lui donner le temps de refroidir.
J'ai choisi un yaourt à la noix de coco mais on peut utiliser un yaourt nature ou un autre parfum.
Avec ce temps gris on a juste envie de rester à la maison et de mettre en route le four afin de réchauffer la cuisine :), se préparer un bon café et déguster tranquillement un gâteau :). Je sens venir la
période d'hibernation et cette
année je pense que nous aurons un hiver rude
brrr !!
Mon seul ajout pour cette recette une pincée de cannelle pour parfumer mon gâteau.
On aura Besoin
- 3 oeufs
- 1 pot de yaourt parfumé ( noix de coco pour moi)
- 1 Pot de sucre
- 1/2 Pot d'huile neutre
- 2 Pots de farine fermentante (j'ai utilisé la farine de mon partenaire Farin'up)
- 1 Sachet de levure (si vous utilisez une farine ordinaire)
- 1 Grande pomme ( deux petites pour moi)
- 1 pincée de cannelle (facultatif)
Sirop : (A préparer à l'avance)
- 1 pot de sucre
- 2 pots d'eau
- 1 c-a-c d'eau de fleur d'oranger
1. Faire cuire le sirop durant 20 min, retirer du feu et ajouter l'eau de fleur d'oranger.
2. Blanchir les oeufs et le sucre. Ajouter l'huile et le yaourt et fouetter afin d'avoir un appareil homogène.
3. Incorporer la farine fermentante (ou farine ordinaire et levure chimique) et la pincée de cannelle.
4. Couper les pommes en fines lamelles. Les incorporer à la pâte ou les disposer au fond du moule.
5. Verser l'appareil dans un moule de votre choix (beurrer et fariner si ce n'est pas un moule en silicone) pour moi moule marguerite en silicone offert par ma chère Assia.
6. Enfourner dans un four prechauffé à 180 C (350 F) durant 35-40 min ou jusqu'à obtenir une belle couleur dorée (un peu plus pour moi 50 min).
7. A la sortie du four démouler et arroser de sirop.
Enjoy !
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