J'ai utilisé la recettede mon amie Alex du blog "Le journal aux Délices". J'avais déjà réalisé des amaretti (la recette), mais là j'avais envie de tester avec du thé matcha. Encore une fois le thé matcha a sa place dans cette recette. Parfait pour l'heure du thé. ^^
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 30-40 pièces
Ingrédients :
- 2 blancs d'oeufs
- 50 grammes de farine
- 10 grammes de thé matcha
- 180 grammes de poudre amande
- 150 grammes de sucre
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- Préchauffer le four à 180°C.
- Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.
- Lorsque les blancs sont bien épais, ajouter petit à petit le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène et brillant.
- Incorporer petit à petit la farine, le thé matcha et la poudre d'amande.
- Verser la cuillère à café d'extrait d'amande amère et mélanger de nouveau.
- La pâte est un peu plus compacte, c'est normal.
- Placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
- Mettre le sucre glace dans un bol.
- À l'aide d'une cuillère à café, faites des petites boules et plongez-les dans le sucre glace.
- Retirer le surplus en tapotant légèrement sur la boule.
- Placer les boules sur le papier sulfurisé, les espacer de 2 cm puis les aplatir doucement .
- Enfourner pendant 10 minutes.
- Puis après cuisson laisser refroidir sur une grille.
Gardez la plaque de cuisson à l'extérieur cela évitara de se brûler. Si vous avez une plaque de cuisson en silicone c'est parfait. Sinon ce n'est pas grave. Vous pouvez façonner les boules à la main sans l'aide d'une cuillère. Au moment de les sortir, utiliser une spatule plate cela vous évitera bien des problèmes.
Je cuisine avec les accessoires :