Flans aux cèpes

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Je ne vous en ai pas encore parlé, mais je fais partie avec une dizaine d'autres blogueuses des blogueuses Gloria.

Alors aujourd'hui je vous propose ma première recette réalisée avec le lait concentré Gloria et de saison : des petits flans aux cèpes.

Ingrédients pour 6 flans

  • 300 gr de cèpes
  • 3 oeufs 
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl de lait concentré non sucré
  • 1 petit morceau de parmesan (20g)
  • 1 cuill. à soupe de persil ciselé
  • huile
  • sel, poivre

Préparation : 

Nettoyer soigneusement les cèpes sans les passer sous l’eau. 

Peler et hacher la gousse d’ail.

Couper les cèpes en morceaux. 

Dans une poêle, faire revenir les cèpes avec l’ail, dans un peu d’huile. 

Mixer les feuilles de persil avec le parmesan. 

Ajouter les champignons revenus et mixer légèrement. 

Dans une jatte, battre les œufs avec le lait concentré. 

Ajouter la préparation aux champignons.

Bien mélanger. Saler et poivrer.
 

Répartir la préparation dans 6 ramequins huilés. 

Enfourner pour 30 min dans un four dans préchauffé à 180°C.

Servir tiède ou froid.