Je vous propose deux recettes très faciles et très gouteuses que vous pourrez proposer lors de vos apéritifs, la pistounade et la poivronade, vous pourrez les servir avec des crackers, ou des tartines de pain intégral grillées, des tacos ....avec tout ce que vous aimez......
Poivronade et Pistounade
Pour la poivronade:
Par ordre d'apparition à l'écran:
- Des pimientos del piquillo de Navarra: 220gr de mon partenaire Pierre Oteiza
- De l'ail: 2 belles gousses épluchées
- De l'huile d'olive goût subtil AOP huile d'olive de Nyons : 15 à 20 cl de mon partenaire Huile d'olive du Midi de la France
- Du concentré de tomate: 1 cac bombée
- De l'amande en poudre: 2 cas
- Du sel de Guérande: de mon partenaire le Guérandais
- Du poivre du moulin
- De l'amande en purée: 1 cas bombée
Scénario:
- Égoutter les pimientos, les mettre dans le blender avec l'ail épluché, l'huile, le concentré de tomate, l'amande en poudre, la purée d'amande ,le sel, le poivre, Mixer , jusqu'à obtention d'une crème épaisse. Reserver au réfrigérateur.
Poivronade et Pistounade
Pour la pistounade:
Par ordre d'apparition à l'écran:
- Des olives vertes: 200 gr
- De l'ail. 2 grosses gousses d'ail epluchées
- De la purée d'amande: 1 cas bombée
- De l'amande en poudre: 70 gr
- Du pesto maison (ou à défaut du commerce) 5 cas
- Du jus de citron bio: 2 à 3 cas
- Du poivre du moulin
Scénario:
- Rincer les olives ,mettre dans le blender tous les ingrédients, mixer jusqu’à obtention d'une purée épaisse, poivrer, réserver au réfrigérateur... et déguster!
Poivronade et Pistounade
Poivronade et Pistounade
http://www.cook-with-love.net/2013/09/concours-apero-dinatoire-2-jolis-lots.html
Avec cette recette, je participe au concours Apéro Dinatoire organisé par Mélanie du Blog Cook with Love
Pierre Oteiza
http://www.pierreoteiza.com/
Les Huiles
http://www.huilesetolives.fr/fr/les-huiles
Les Salines de Guérande: Les Salines de Guérande - Accueil
http://www.leguerandais.fr/
Merci à mes partenaires.
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