「と、緑茶」, "et, du thé vert". Organisé de manière remarquable par une jeune femme passionnée, cette journée avait pour concept "Marchands de thé et, du thé vert", "du blend et, du thé vert", "Izakaya et, du thé vert". Explications, de 10 heures 16 heures, dans le cadre d'un izakaya (sorte de resto-bar japonais, lieu de boisson le soir) étaient proposés un séminaire qui avait pour thème la fabrication maison de blend, trois "chakai" (un hôte sert du thé tout en discutant ou expliquant son thème) et toutes sortes de plats de Kyûshû utilisant du thé (et toute une gamme de thés froids japonais).
Je tenais l'un des trois chakai. Chaque séances devaient durer en principe 30 min, j'ai du en faire 7 ou 8... pour une à cinq personnes selon l'affluence du moment.
Les réactions ont étaient très bonnes m'a-t-il semblé, ce fut aussi l'occasion de parler de cette chose encore peu connue que son les cultivars, et de donner une occasion très rare finalement que de pouvoir faire une vraie comparaison (comparer 2 cultivars provenant de régions, même de producteurs différents n'a que très peu de valeur en tant que comparaison).