Des invités de dernières minutes débarquent à la maison, voici une recette ultra rapide( 10 minutes de préparation + 10 minutes de cuisson qui fera parfaitement l'affaire avec des ingrédients simples qu'on a toujours en réserve.
Non seulement c'est un dessert rapide et facile mais en plus il fera craquer les fans de chocolat ( comme moi ...).
Pour les démouler plus facilement, je vous conseille des moules individuels car comme ils sont coulants le démoulage est un peu délicat.
Pour 6 personnes:
- 80g de beurre
- 4 oeufs
-150g de chocolat pâtissier + 6 carrés de chocolat
- 90g de sucre en poudre
- 2 c à soupe de farine
- Préchauffer le four en mode gâteau à 240°C
- Faire fondre au micro onde le beurre avec le chocolat ( en mode décongélation afin de ne pas cuire et altérer le chocolat.
- Fouetter les oeufs (entiers) avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer la farine
- Ajouter le chocolat + beurre fondu et bien mélanger.
- La pâte doit être bien lisse et homogène.
- Remplir les moules à moitié, poser un carré de chocolat puis finir de remplir les moules ( ne surtout pas remplir à ras bord car ils vont légèrement gonflés)
- Cuire 10 minutes
- Démouler et servir aussitôt.
Bon appétit!