- 1 litre de lait écrémé bio
- 1 sachet de ferments Alsa (bleu pour yaourts fermes)
- 24g Cook'line
- 160 gouttes Hermesetas liquide
- 24g spiruline de Provence en paillettes
- 24g Cankao Canderel
Commencer par disperser les ferments dans Cook'line puis ajouter le lait ainsi qu'Hermesetas progressivement en fouettant au fur et à mesure.
Répartir ensuite le lait dans les 8 pots puis ajouter dans chaque pot 3g de spiruline en paillettes et 3g de Cankao.
Bien mélanger dans chaque pot afin de bien disperser la spiruline et le cacao dans le lait.
Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.
Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.
Surprise après 9h de cuisson.... on obtient des yaourts multicolores dans les tons de bleu, blanc et marron.
Si certains ont du mal avec le goût de la spiruline, essayez cette recette de yaourts cacao et spiruline.... mise à part la couleur bleue, la spiruline passe quasiment inaperçue grâce au cacao et à Hermesetas qui apportent une saveur très douce et "faussement" sucrée.... tout en atténuant celle de la spiruline.
Voici donc une agréable façon de profiter des bienfaits de la spiruline en dégustant ces yaourts.... colorés et très originaux.... pour seulement 50 calories !