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Cookies pépites de chocolat et huile essentielle d’orange douce

Par Marine Cuisine @Marine_Cuisine

Il y a quelques années, j’ai commencé à m’intéresser aux huiles essentielles. J’en avais acheté quelques flacons mais je n’ai jamais poussé très loin leur utilisation. Aujourd’hui, je m’en sers principalement pour mon ménage, en diffusion, et pour soigner les petits bobos du quotidien.
Depuis peu, l’idée me trottait d’introduire les H.E (huiles essentielles) dans ma cuisine…c’est maintenant chose faite ! Je commence avec une H.E très douce (d’où son nom !), très odorante et que vous apprécierez si vous aimez l’orange. Personnellement, je trouve ces cookies à tomber ^^

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Pour une vingtaine de cookies

200 g de beurre mou
1 oeuf
1 càc de vanille liquide
100 g de sucre roux
1 càc de levure chimique
300 g de farine
1 pincée de sel
50 g de chocolat pâtissier noir
5 gouttes d’huile essentielle d’orange douce

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Mixer le chocolat à l’aide d’un robot, afin d’obtenir des pépites plus ou moins grosses. Réserver
  3. Dans un saladier, mélanger le beurre mou, l’œuf et la vanille liquide
  4. Dans un autre saladier, mélanger le sucre, la farine, la levure chimique et le sel
  5. Ajouter le mélange liquide au mélange solide et mélanger
  6. Ajouter les 5 gouttes d’huiles essentielles ainsi que les pépites de chocolat, et bien mélanger à la main
  7. Former des petites boules de pâte à la main, les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et les aplatir un peu
  8. Enfourner pour 14 min
  9. Laisser refroidir 10 min avant de déguster (les cookies seront mous à la sortie du four, il faut les laisser durcir !)

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