Toujours dans la thématique "anniversaire", voilà le beau Rainbow Cake que j’ai fait pour celui de l’Homme.
Je n’ai pas de photos "tuto" du gâteau, mais vous pouvez retrouver la recette, des photos et même une vidéo sur le site de A manger et à voir il vous expliquera tout ça, bien mieux que moi.
Comme je n’avais pas trop confiance en moi pour me lancer seule dans ce gros projet de pâtisserie, j’ai fait appel à l’adorable Audrey pour tester la recette chez elle, une semaine avant. Je voulais que le gâteau soit une surprise pour l’Homme, on a donc fait ça chez elle et on s’est régalées ! Le gâteau est magnifique, mais bon aussi ! Un petit goût de citron bien frais à l’intérieur et un glaçage léger et tout doux pour l’extérieur. Ce n’est pas très sorcier à réaliser finalement. Mais le jour J, je l’ai fait seule le matin, et il m’a fallu presque 3 heures … C’était bien plus facile à deux une semaine auparavant. Et comme tous les étages doivent avoir la même dimension, j’ai du faire cuire en 6 fois dans le même moule … je te raconte pas la galère.
Mais le soir venu, je ne regrettai pas d’avoir passé tout ce temps en cuisine, en voyant les yeux ébahis de tout le monde ( Jean-Michel gloire à moi …)
Classé dans:Tambouille Tagged: anniversaire, birthday cake, cake, cuisine, cuisiner, faire gâteau, gâteau, gâteau d'anniversaire, joyeux anniversaire, pâtisserie, rainbow, rainbow cake, temps en cuisine