Hachis de thon et de coquillette

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

J'avais envie d'un hachis parmentier, mais bon je n'avais rien pour le cuisiner. J'ai un peu fouillé dans mes armoires et j'ai eu cette petite idée. J'ai trouvé sympa pour la présentation et en plus de ça, c'était délicieux. Ça me rappelle mon plat de pâtes au thon lorsque je faisais du hand ball plus jeune. :) Je rentrais le midi après le sport et j'avais une faim de loup. Je mélangeais dans une assiette de pâte chaude, du thon et de la mayonnaise. C'est trop bon!

Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 20 minutes + Cuisson des pâtes Quantité : 3-4 personnes

Ingrédients :

   

  • 200 grammes de coquillette
  • 180 grammes de thon
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise maison (recette) ou non
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 oignon
  • 80 grammes de gouda ou d'emmental
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • Huile d'olive
  • Persil
  • Sel
  • Poivre
Préparation :
  • Cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps là, faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive.
  • Dans un saladier ou autre, émietter le thon. Ajouter la mayonnaise et la moutarde. Saler, poivrer et mélanger le tout.
  • Et ajouter les oignons cuits au thon.
  • Dans un bol fouetter, l'oeuf, la crème, le persil et le fromage (garder la moitié pour parsemer à la fin).

   

  • Dans un plat à tarte, beurrer ou huiler ou même mettre du papier sulfurisé dans le fond.
  • Placer le thon dans le fond du plat.
  • Puis ajouter les coquillettes par dessus.
  • Verser la préparation de crème fraîche au dessus.
  • Saler et poivrer selon les goûts.
  • Puis pour finir parsemer du reste de fromage au dessus de la crème.

   

  • Enfourner au plus haut pendant 20 minutes.
  • Attendre 5 minutes après la cuisson avant de démouler.
  • C'est prêt, servir le tout avec une belle salade.