Le risotto de crevettes au curry

Par Biancat @biancatsroom

Je ne suis pas une grande cuisinière, mais j’aime la gastronomie. Ce week-end, je me suis attelée à une recette de risotto améliorée (= plus élaborée que le risotto / parmesan) et j’ai retenu cette recette très goûteuse (Marmiton 5 étoiles toujours, mais un peu arrangée à ma façon) :

Temps de préparation / cuisson : environ 45 minutes

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

  • 1 oignon
  • 300 grammes de crevettes (ou de langoustines, très bon aussi)
  • 10 champignons de Paris (ou une petite boîte de champignons émincés)
  • 4 tomates
  • 250 grammes de riz à risotto (pour ma part j’utilise le risotto inratable d’Uncle Ben’s, facile et… inratable)
  • 2 cs d’huile d’olive
  • Poivre
  • Beurre
  • 1 cs de crème fraîche
  • 1 cc rase de curry en poudre
  • 750 ml de bouillon de volaille
  • 1 verre de vin blanc
  • 1/2 cc de basilic frais ou moulu sec

Préparation de la recette :

  • Préparer un bouillon de volaille bien chaud.
  • Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive, poivrer. Incorporer le riz puis mélanger 2 ou 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Ajouter le vin blanc puis petit à petit le bouillon, tout en remuant en même temps, jusqu’à ce que le riz soit cuit (ou le plus simple : suivre le mode d’emploi du risotto inratable, dont la cuisson est plus facile que le risotto traditionnel)
  • Pendant la cuisson du riz, faire revenir les crevettes décortiquées et coupées en 2 dans le beurre, puis ajouter le basilic. Réserver.
  • Dans la même poêle, faire revenir les champignons coupés en 4 ainsi que les tomates pelées, dégrainées et coupées en petits cubes. Ajouter au mélange les crevettes, la crème et le curry. Réserver.
  • Une fois le riz cuit, y ajouter la préparation crevettes, champignons, tomates.

C’est facile à faire et délicieux. Bon appétit !


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