Je ne suis pas une grande cuisinière, mais j’aime la gastronomie. Ce week-end, je me suis attelée à une recette de risotto améliorée (= plus élaborée que le risotto / parmesan) et j’ai retenu cette recette très goûteuse (Marmiton 5 étoiles toujours, mais un peu arrangée à ma façon) :
Temps de préparation / cuisson : environ 45 minutes
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 1 oignon
- 300 grammes de crevettes (ou de langoustines, très bon aussi)
- 10 champignons de Paris (ou une petite boîte de champignons émincés)
- 4 tomates
- 250 grammes de riz à risotto (pour ma part j’utilise le risotto inratable d’Uncle Ben’s, facile et… inratable)
- 2 cs d’huile d’olive
- Poivre
- Beurre
- 1 cs de crème fraîche
- 1 cc rase de curry en poudre
- 750 ml de bouillon de volaille
- 1 verre de vin blanc
- 1/2 cc de basilic frais ou moulu sec
Préparation de la recette :
- Préparer un bouillon de volaille bien chaud.
- Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive, poivrer. Incorporer le riz puis mélanger 2 ou 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajouter le vin blanc puis petit à petit le bouillon, tout en remuant en même temps, jusqu’à ce que le riz soit cuit (ou le plus simple : suivre le mode d’emploi du risotto inratable, dont la cuisson est plus facile que le risotto traditionnel)
- Pendant la cuisson du riz, faire revenir les crevettes décortiquées et coupées en 2 dans le beurre, puis ajouter le basilic. Réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir les champignons coupés en 4 ainsi que les tomates pelées, dégrainées et coupées en petits cubes. Ajouter au mélange les crevettes, la crème et le curry. Réserver.
- Une fois le riz cuit, y ajouter la préparation crevettes, champignons, tomates.
C’est facile à faire et délicieux. Bon appétit !
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