Après la version aux myrtilles et aux framboises voici une nouvelle interprétation d'une très bonne brioche facile à faire, cette fois-ci, garnie de griottes et de pistaches.
Les ingrédients ( pour 9 brioches)
- 260 g de farine
- 10 cl de lait tiède
- 1 oeuf
- 40 g de sucre
- 30 g de beurre
- 1/2 càc de sel
- 1/2 paquet de levure lyophilisée
- un peu de lait pour badigeonner la brioche
Pour la garniture
- des griottes (surgelées pour moi)
- de la crème fraîche
- du sucre en poudre
- des pistaches non salées
La recette
1. Diluez la levure dans le lait. Couvrez et laissez reposer entre 5 et 10 minutes. Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel. Mélangez.
2. Ajoutez le mélange levure+lait puis l'oeuf battu.
3. Mélangez bien.
4. Ajouter le beurre en petits morceaux.
5. Pétrissez la pâte pendant une dizaine de minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et un peu collante.
6. Placez la pâte dans un saladier propre et couvrez-la de film alimentaire. Laissez lever 1 heure et demie environ.
7. Dégazez la pâte.
8. Séparez-la en boules de 50 environ. J'ai obtenu 9 boules.
9. Etalez chaque morceaux en un cercle épais de 10 cm de diamètre environ. Placez- les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Badigeonnez chaque brioche d'un peu de lait sucré. Laissez reposer la pâte entre 30 et 40 minutes.
10. Formez une cavité du bout des doigts farinés au centre de chaque brioche .
11 . Remplissez chaque cavité d'une càc de crème fraîche.
12. Parsemez de griottes brisées encore surgelées et de pistaches hachées. Saupoudrez d'un peu de sucre en poudre les fruits puis faites cuire les brioches de 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
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