Aujourd’hui s’ouvre, comme je vous l’indiquais hier (ici), la première journée de la lutte contre le gaspillage alimentaire, il était évident que je devais vous proposer une recette qui allait dans ce sens… Une petite quiche anti-gaspillage, sans pâte à tarte, en prenant les restes du frigo et des placards ^^ histoire de recycler ses spaghetti, un fond de lait, des boites ouvertes et de finir mon dernier pot Légumandise en fin de péremption
un reste de spaghettide la veille enfermé dans une boite hermétique
2 oeufs
un fond de bouteille de lait: 25cl
des lardons allégés 11%MG qui périment bientôt
un pot curry de navets LEGUM’andise, égoutté bientôt en fin de péremption
du jambon, découenné et dégraissé ouvert qui a été emballé dans une boite hermétiquement fermée
un reste de sachet de gruyère
Chemisez votre moule d’une feuille sulfurisée et tapissez les spaghetti sur l’ensemble du moule
Dégraissez dans une poêle chaude les lardons, en les faisant revenir sansajout de matière grasse et les faire éponger sur un sopalin.
Recouvrir les spaghetti de curry de navets, de lardons, jambon préalablement coupés en morceaux, puis de gruyère
Battre dans un saladier les oeufs avec le lait, assaisonnez de sel, poivre et épices de votrze choix
Recouvrir les spaghetti de la préparation
Enfourner une trentaine de minutes à 200°C
Le mot en plus…
- Comment recycler ensuite cette tarte? Ne craignez rien, il n’en restera plus
- Tout le monde a apprécié cette originalité. N’hésitez pas à y mettre tout ce qui trainent dans votre frigo dans votre quiche
- Recette adaptée à tous les régimes autorisant les féculents
- Pour les gestes simples anti-gaspi, retournez lire mon article précédent (ici)
- * Mon partenaire anti-gaspillage: LEGUM’andise