De petites tailles, ces cakes sont ir-ré-sis-ti-bles, … dès leur sortie du four.
Dattes, amandes, raisins secs, le tout mélangé à des poivrons rouges confits, … c’est carrément délicieux !
Du croquant, du moelleux, des parfums et couleurs, … tout y est !
A vous de les tester maintenant !!!
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
50 g de dattes émincées
80 g d’amandes entières
30 g de raisins secs
2 poivrons rouges
5 cl de vin blanc moelleux si possible
3 oeufs
1 sachet de levure
180 g de farine
10 cl de lait
100 g de parmesan râpé
1 c à c de curcuma
1 bonne pincée de piment d’Espelette
huile d’olive
1 c à s de persil finement haché
sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180°.
Laissez tremper les raisins secs dans le vin blanc. Réservez.
Pelez les poivrons puis coupez-les en petits dés,
![CAKE AUX DATTES, AMANDES & POIVRONS ROUGES P1200178](http://media.paperblog.fr/i/679/6794272/cake-dattes-amandes-amp-poivrons-rouges-L-H4FlrS.jpeg)
faites-les revenir ensuite dans une poêle contenant un filet d’huile d’olive, le temps de
![CAKE AUX DATTES, AMANDES & POIVRONS ROUGES P1200179](http://media.paperblog.fr/i/679/6794272/cake-dattes-amandes-amp-poivrons-rouges-L-1cx0f7.jpeg)
mélanger les jaunes d’oeufs (réservez les blancs pour plus tard) avec le lait, l’huile, la farine tamisée et la levure. Mélangez.
![CAKE AUX DATTES, AMANDES & POIVRONS ROUGES P1200180](http://media.paperblog.fr/i/679/6794272/cake-dattes-amandes-amp-poivrons-rouges-L-lpnvG0.jpeg)
Ajoutez le parmesan, les amandes entières, les raisins égouttés, les dattes coupées en petits morceaux et les poivrons rouges confits.
![CAKE AUX DATTES, AMANDES & POIVRONS ROUGES P1200181](http://media.paperblog.fr/i/679/6794272/cake-dattes-amandes-amp-poivrons-rouges-L-d1HWHk.jpeg)
Ajoutez les épices et le persil finement ciselé. Salez, poivrez.
![CAKE AUX DATTES, AMANDES & POIVRONS ROUGES P1200182](http://media.paperblog.fr/i/679/6794272/cake-dattes-amandes-amp-poivrons-rouges-L-8wx1Ew.jpeg)
Battez les blancs d’oeufs au fouet et incorporez-les au mélange précédent.
![CAKE AUX DATTES, AMANDES & POIVRONS ROUGES P1200183](http://media.paperblog.fr/i/679/6794272/cake-dattes-amandes-amp-poivrons-rouges-L-QeB40d.jpeg)
Versez la préparation dans les moules en silicone durant 30 à 40 mn selon la puissance de votre four.
![CAKE AUX DATTES, AMANDES & POIVRONS ROUGES P1200184](http://media.paperblog.fr/i/679/6794272/cake-dattes-amandes-amp-poivrons-rouges-L-fN6SLz.jpeg)
Il ne vous reste plus qu’à les déguster tièdes, à l’apéritif ou accompagnés d’une belle salade.
Très belle dégustation !
Suggestion :
Et si l’on remplaçait les dattes et amandes par des figues et des noisettes ?